Muito usado
na culinária goiana, o açafrão-da-terra não serve apenas para colorir o
alimento, mas também para lhe emprestar seu sabor, ligeiramente amargo.
INGREDIENTES
5 xícaras de arroz
1 colher de sopa bem
cheia de açafrão-da-terra
9 xícaras de água
fervente
Sal e pimenta do reino a
gosto
1/2 xícara de manteiga
4 unidades de gemas de
ovo
250 gramas de amêndoas
sem pele torrada e picada (pode substituir por nozes ou castanhas de caju ou do
Pará, da mesma forma)
200 gramas de passas
pretas sem sementes
Salsinha picada a gosto
PASSO
A PASSO
Cozinhe o arroz com
açafrão na água com sal e pimenta do reino. Reserve
Aqueça a manteiga numa
panela. Junte o arroz e mexa bem.
Misture as amêndoas, as passas e a salsa
picadinha.
Adicione as gemas uma a
uma, mexendo bem.
Aqueça o forno em
temperatura média.
Coloque o arroz numa
forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga.
Leve ao forno moderado por
20 minutos. Desenforme e sirva.
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