Receita do amigo PH Mendes Pagina Sensações do Paladar.
Ingredientes:
500 g de farinha
1 ovo
1 colher de sopa bem
cheia de margarina com ou sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de
açúcar
1 colher de chá rasa de
sal
30 g de fermento
biológico (2 tabletes de 15 g) ou dois pacotinhos do seco 20g (10 g cada pacote)
250 ml de leite morno ou
em temperatura ambiente
Modo
de Preparo:
Em uma bacia coloque o
fermento quebrado em pequenos pedaços,
Junte o açúcar ao
fermento e amasse-os. Essa mistura após alguns segundos vira uma pasta.
Junte a essa pasta o
ovo, a margarina, o sal e o leite morno e misture-os.
Caso use o fermento
seco, colocar juntamente com a farinha de trigo e todos os ingredientes secos,
e depois misture o restante dos ingredientes.
Comece a misturar a
farinha com uma colher de pau aos poucos na mistura
A massa vai ficando cada
vez mais pesada na medida em que se coloca a farinha e chega ao ponto em que
começa a desgrudar da bacia.
Nesse ponto você pode
colocar a massa sobre uma mesa ou até mesmo em uma pia previamente enfarinhada
e comece a amassa-la com as mãos colocando o restante da farinha até que não
grude mais nas mãos e sove por mais uns 10 minutos.
Divida a massa ao meio
Com um rolo ou uma
garrafa abra a massa e em seguida enrole-a e molde da forma que preferir
Coloque os pães em uma
fôrma grande, cubra-os com um pano e deixe-os crescer por 30 minutos.
OBS: Caso queira ter certeza de que sua
massa vai estar crescida o suficiente, para ir ao formo, faça o teste da vovó,
coloque um copo com água e coloque uma bolinha de massa, quando essa massa
boiar, seu pão vai estar no ponto.
Asse os pães em forno
pré aquecido em temperatura média de 230°C-250ºC por 30 minutos.
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