Moranga,
Batata baroa, Gorgonzola e Bacon - Angela Xavier.
INGREDIENTES:
1 moranga média
2 batatas baroa
200 grs. de bacon
1 cebola roxa
1 maço de temperos verdes a seus gosto
1 xícara de creme culinário ou creme de leite sem soro
2 batatas baroa
200 grs. de bacon
1 cebola roxa
1 maço de temperos verdes a seus gosto
1 xícara de creme culinário ou creme de leite sem soro
1 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE
FAZER:
Abra uma cavidade na parte superior da moranga, reserve a tampa que deverá ser descascada e picada retire as sementes e as tramas
Limpe as batatas baroas e corte em rodelas grossas
Em uma panela grande coloque água para ferver, coloque a moranga com água quente dentro junte a folha de louro e também água por fora, bem como as batatas baroas picadas e a parte da tampa retirada e picada
Espere ferver uns 30 minutos.
Retire a moranga escorra a água e escave com uma colher tirando a massa, com todo cuidado para não furar a casca.
Em uma frigideira funda frite o bacon picado em pedaços miúdos e reserve,
Refogue a cebola picada miúda e o alho, coloque os pedaço cozidos de moranga (da tampa) as batatas baroas e a massa proveniente da raspagem interna da moranga
Quando formar um purê espesso coloque o creme culinário ou o creme de leite sem soro.
Acerte o sal e a pimenta a seu gosto
Retire do fogo e preencha a moranga, polvilhe com queijo gorgonzola triturado e o bacon
Leve ao forno para gratinar e sirva.
Abra uma cavidade na parte superior da moranga, reserve a tampa que deverá ser descascada e picada retire as sementes e as tramas
Limpe as batatas baroas e corte em rodelas grossas
Em uma panela grande coloque água para ferver, coloque a moranga com água quente dentro junte a folha de louro e também água por fora, bem como as batatas baroas picadas e a parte da tampa retirada e picada
Espere ferver uns 30 minutos.
Retire a moranga escorra a água e escave com uma colher tirando a massa, com todo cuidado para não furar a casca.
Em uma frigideira funda frite o bacon picado em pedaços miúdos e reserve,
Refogue a cebola picada miúda e o alho, coloque os pedaço cozidos de moranga (da tampa) as batatas baroas e a massa proveniente da raspagem interna da moranga
Quando formar um purê espesso coloque o creme culinário ou o creme de leite sem soro.
Acerte o sal e a pimenta a seu gosto
Retire do fogo e preencha a moranga, polvilhe com queijo gorgonzola triturado e o bacon
Leve ao forno para gratinar e sirva.
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