Do site Bet Dicas
Sabemos
que um bolo de frutas é sempre mais saudável e quando se trata da uva então,
este bolo é saboroso e mais saudável ainda.
INGREDIENTES:
Para a massa
4 ovos
2 xícaras
de açúcar (com uma xícara fica menos doce, pois a farofa já leva 1 xícara de
açúcar)
½ tablete
de manteiga sem sal
3 xícaras
de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento em pó
1 xícara
de leite
1 xícara
de uvas passas escuras cortadas sem sementes. (muito bem polvilhadas com 3
colheres de sopa de farinha de trigo para não afundarem na massa crua).
Farofa
1 xícara
de farinha de trigo
1 xícara
de açúcar
½ tablete
de manteiga sem sal.
MODO DE PREPARO:
Corte as
uvas passas e deixe numa vasilha polvilhadas com as 3 colheres de sopa de
farinha de trigo. Misture bem para a farinha entranhar bem nas passas e
reserve.
Misture num
vasilhame os ingredientes da farofa e reserve.
Peneire a
farinha junto com fermento e reserve.
Na
batedeira bata as claras em neve e reserve.
Depois
disso, bata a manteiga o açúcar e as gemas até formar um creme bem homogêneo e adicione
o leite e a farinha misturada com o fermento em pó misturando tudo muito bem,
por fim, misture com cuidado as claras em neve.
Coloque a
massa em uma forma untada e enfarinhada e por fim, peneire as uvas passas reservadas
polvilhadas com a farinha de trigo para retirar o excesso e despeje-as na massa
para depois cobrir com a farofa reservada. Asse em forno pré aquecido a 200°C por
aproximadamente 35 minutos, mas confira o ponto utilizando um palito, pois o
tempo de assar pode variar de acordo com a qualidade do forno.
Dica: Se quiser
cubra a superfície do bolo com geleia de uva ou sabor de sua preferência ou
sirva com geleia!
Rendimento
até 12 porções.
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