segunda-feira, 20 de julho de 2015

PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO




Receita inédita do amigo PH Mendes Pagina Sensações do Paladar.

Ingredientes:
Massa:
½ Xícara de óleo
1 ovo
1 Xícara de leite em temperatura ambiente
1 Colher (sobremesa) de Açúcar
1 Colher (sobremesa) de Sal
1 tablete de fermento biológico ou um sache de fermento seco
Farinha de trigo até dar ponto de desgrudar das mãos.

Modo de Preparo
Em uma tigela dissolva o fermento no sal e açúcar, junte o leite, óleo e o ovo. Misture bem, vá adicionando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Após chegar ao ponto, cubra a tigela com um pano ou papel filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Depois de descansar divida a massa em bolinhas pequenas e abra discos do tamanho da panela de pressão. Coloque sua panela de pressão ao fogo baixo untada com um pouco de óleo, coloque o disco da pizza e tampe a panela e depois de decorridos 8 minutos abra e olhe. Quando o FUNDO da pizza estiver levemente dourado, está pronto!
IMPORTANTE: (NÃO LEVA ÁGUA. E justamente por isso, a panela não pega a pressão de chiar, o que normalmente acontece quando cozinhamos com água. A pressão que pega é a do vapor, que só prende mesmo a tampa à panela de pressão e para abrir e poder olhar o ponto da pizza cozinhando é só retirar a panela do fogo e puxar o pino da panela para cima, para que esta solte o ar formado pelo fechamento. Aí poderá ser aberta sem perigo para que você possa checar o ponto de cozimento)
Faça esse processo com todas as pizzas e sempre unte o fundo da panela sempre que for colocar outra massa. Esses discos podem ser congelados por até 2 meses. 

Montagem:
Passe molho na massa pré-pronta e adicione o recheio desejado e leve ao forno.

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