Receita inédita do amigo PH Mendes Pagina Sensações do Paladar.
Ingredientes:
Massa:
½ Xícara de óleo
1 ovo
1 Xícara de leite em
temperatura ambiente
1 Colher (sobremesa) de
Açúcar
1 Colher (sobremesa) de
Sal
1 tablete de fermento
biológico ou um sache de fermento seco
Farinha de trigo até dar
ponto de desgrudar das mãos.
Modo
de Preparo
Em uma tigela dissolva o
fermento no sal e açúcar, junte o leite, óleo e o ovo. Misture bem, vá
adicionando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Após chegar ao ponto,
cubra a tigela com um pano ou papel filme e deixe descansar até dobrar de
volume.
Depois de descansar
divida a massa em bolinhas pequenas e abra discos do tamanho da panela de
pressão. Coloque sua panela de pressão ao fogo baixo untada com um pouco de
óleo, coloque o disco da pizza e tampe a panela e depois de decorridos 8
minutos abra e olhe. Quando o FUNDO da pizza estiver levemente dourado, está
pronto!
IMPORTANTE: (NÃO LEVA ÁGUA. E justamente por isso, a panela não pega a pressão
de chiar, o que normalmente acontece quando cozinhamos com água. A pressão que
pega é a do vapor, que só prende mesmo a tampa à panela de pressão e para abrir
e poder olhar o ponto da pizza cozinhando é só retirar a panela do fogo e puxar
o pino da panela para cima, para que esta solte o ar formado pelo fechamento.
Aí poderá ser aberta sem perigo para que você possa checar o ponto de
cozimento)
Faça esse processo com
todas as pizzas e sempre unte o fundo da panela sempre que for colocar outra
massa. Esses discos podem ser congelados por até 2 meses.
Montagem:
Passe molho na massa
pré-pronta e adicione o recheio desejado e leve ao forno.
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