Eu já fiz a receita e é perfeita. O segredo é enrolar os brigadeiros firmes, passa-los na farinha de trigo e retirar o excesso isto só para não afundarem na massa do bolo. O bolo pode ser de qualquer formato e ou tamanho e não precisa ser necessariamente de cenoura pode ser qualquer sabor. Eu encontrei as fotos em duas fontes diferentes, mas a receita é a mesma só o modo de fazer que eu coloquei como faço o meu.
INGREDIENTES:
1 xícara de
farinha de trigo
1 xícara de
açúcar
½ de sopa
de fermento em pó
2 cenouras
grandes cruas
½ xícara de
óleo
Brigadeiros
enrolados (quantos quiser)
Farinha de
trigo suficiente para envolver os brigadeiros
Açúcar de
confeiteiro para polvilhar o bolo depois de pronto (Glaçúcar)
MODO DE FAZER:
Faça os
brigadeiros e enrole antes de começar a fazer o bolo.
Junte os
ingredientes secos todos dentro de um vasilhame de vidro ou bacia plástica ou
bowl grande e misture todos (eu gosto de
peneirar todos juntos fica melhor)
No
liquidificador bata a cenoura crua picada em pedaços grandes, o óleo, e os ovos.
Junte essa
mistura aos ingredientes peneirados na bacia e mexa delicadamente.
Coloque a
massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Pré aqueça
o forno
Depois de já
enrolados os brigadeiros passe-os em quantidade que baste de farinha de trigo para
envolvê-los e após retirar o excesso de farinha de cada um arrume-os na massa
do bolo já na forma.
Leve para
assar em temperatura de 180°C a 200°C (eu nunca uso 180°C. Só asso meus bolos
em forno a 200°C) entre 45 minutos e 1hora, mas faça o teste do palito. O bolo
tem que assar até dourar claro (levemente
dourado). Cada forno tem seu tempo; se enfiando o palito este sair seco estará
pronto. Se pegar em algum brigadeiro poderá estar sujo de chocolate então,
procure enfiar o palito na massa.
Depois de
assado desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou faça uma calda de
brigadeiro mole e depois polvilhe chocolate granulado. Eu gosto muito de usar o
glaçúcar, pois já tem chocolate dentro (os brigadeiros).
Fontes:
Bruna Capita Blog
http://brunacapita.com.br/bolo-cenoura-brigadeiro-meio/
Fotos de Pedro Cavalcanti do site
Comidinhas do Chefe
http://comidinhasdochef.com/bolo-de-cenoura-com-brigadeiro-dentro
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