Receita indicada pela amiga querida Miria Azevedo
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 xícara (chá) de
achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite
condensado
1 caixa de creme de
leite (200 ml)
150 ml de suco de
maracujá concentrado (aqueles de garrafa)
1 envelope de gelatina
em pó sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
Cobertura:
300 g de chocolate meio
amargo derretido
8 colheres (sopa) de
suco de maracujá concentrado
MODO
DE PREPARO:
Massa:
Coloque os líquidos no
liquidificador e bata até misturar bem
Coloque os outros
ingredientes, sendo o fermento o último.
Leve para assar em forno
médio, numa forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.
Depois de assar e
desenformar o bolo, com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate
e retire uma tampa.
Reserve a tampa
Volte o bolo (sem a
tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma
cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de
1 cm de massa nas laterais).
Molhe esta cavidade do
bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa)
de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá até preencher toda a
cavidade
Alise a superfície e
cubra com a tampa que foi retirada do bolo
Aperte ligeiramente
fechando bem
Leve à geladeira por 2
horas
Desenforme o bolo e
cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá
Sirva em seguida
Recheio:
Em um liquidificador
coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco
de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida
conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo.
Reserve até rechear o
bolo
Cobertura:
Numa tigela coloque 300
g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá,
misture bem e cubra o bolo já recheado.
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