Reprodução Site MaisVocê / Foto: Daniela Meira
Massa leve rende até 2 formas
INGREDIENTES
Massa
1 tablete de fermento
biológico fresco (15 g)
1/3 colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de
açúcar
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa rasa)
de óleo
+/- 500 g de farinha de
trigo
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho socados
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de
extrato de tomate
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
300 g de muçarela ralada
1 tomate fatiado
orégano a gosto
MODO
DE PREPARO
Massa
Coloque numa tigela 1
tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa)
de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e
misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos,
+ /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar
homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e
sove bem. Deixe descansar por +/- 20 minutos.
Recheio
Numa panela com 1 colher
(sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo
médio até dourar. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de
as, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Estique a massa (feita
acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho
de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a
gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos. Retire do
forno e sirva em seguida.
OUTRAS
INFORMAÇÕES
Rendimento: 1 ou 2
formas de 35cm de diâmetro (depende da preferência por massa grossa ou fina)
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