Reprodução:
Mais Você/Foto:Dani Meira
Friturinha do fim de semana
INGREDIENTES:
125g de bacon fatiado e picado (½
xícara de chá)
½ cebola picadinha (70g)
1 colher (chá) de alho picado
400g de batata palito pré-frita
congelada e triturada
1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado no ralo fino (110g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de presunto picadinho
400g de muçarela ralada
MODO
DE PREPARO:
1 – Numa frigideira coloque 125 g de
bacon fatiado e picado e leve ao fogo médio até dourar. Adicione ½ cebola
picadinha, 1 colher (chá) de alho picado e refogue bem (+/- 2 minutos). Retire
do fogo.
2 – Coloque numa tigela 400 g de
batata palito pré-frita congelada e triturada, 1 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado no ralo fino, sal e pimenta-do-reino a gosto, o refogado de
bacon e misture.
(Dica: retire a batata frita
congelada do freezer 5 minutos antes de processar para não esfarelar).
3 – Numa frigideira antiaderente
(11,5 cm de diâmetro) coloque ¼ da mistura de batata. Sobre a batata coloque
metade do presunto picadinho, metade da muçarela ralada e cubra com ¼ da
mistura de batata formando um disco. Com a escumadeira vá arredondando as
bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira
(do mesmo tamanho). Deixe cozinhar, em fogo médio por +/- 5 minutos ou até
dourar. Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da
frigideira. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro
lado por +/- 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um prato. Repita o mesmo
procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
OUTRAS
INFORMAÇÕES:
Rende 2 porções
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