Receita do amigo jovem
culinarista PH Mendes de Sensações do Paladar.
SORVETE
Ingredientes:
1
Lata de Leite Condensado
1
1/2 latas lata de leite
2
colheres de (sopa) de açúcar
2
colheres de (sopa) de farinha de trigo
3
ovos (separados)
9
Colheres de (sopa) de Açúcar
1
Lata ou Caixinha de Creme de Leite sem soro (Portanto que seja 300 ml)
MODO DE PREPARO:
Misture
em uma panela fora do fogo a Lata de Leite Condensado, a farinha, gemas e
dissolva e por último acrescente o leite.
Com
fogo baixo, mexa sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e reserve,
mexendo sempre.
Bata
as claras em neve. Quando estiver fazendo picos, coloque o açúcar uma colher de
cada vez bem devagar e bata até ficar bem firme.
Desligue
a batedeira e acrescente o Creme de Leite. Mexa até ficar homogêneo e aerado.
(Sem batedeira) Pode usar o fuê (batedor manual de arame)
Junte
as duas misturas (O creme precisa estar na temperatura ambiente) misturando
delicadamente. Unte uma forma média com óleo e coloque a mistura e deixe por 5
horas no freezer.
CALDA
Ingredientes:
1
1/2 xícara de açúcar
4
colheres de sopa de chocolate
1
colher de sopa de manteiga ou margarina
1
xícara de leite
MODO DE PREPARO
Em
uma panela coloque o leite para ferver junto com o chocolate e com manteiga. Em
outra panela faça um caramelo com o açúcar. Quando o leite ferver vá
adicionando aos poucos dentro do caramelo e vá mexendo deixa engrossar um pouco
e desligue o fogo. Depois de frio sirva junto com seu sorvete.
É uma linda sobremesa!
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