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Mais Você/Foto:Dani Meira
Deliciosa pode ser servida com diferentes pastas!
INGREDIENTES:
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
1 colher (café) de sal
Recheio de sua preferência
Pasta de Cenoura
2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g)
2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
½ xícara (chá) de maionese (100 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Pasta de Espinafre
1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e
refogado (200 g)
2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
¼ xícara cheia (chá) de maionese (60 g)
Sal e noz moscada a gosto.
Pasta
de Frango
2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado
(300 g)
½ xícara (chá) de maionese (100 g)
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.
Pasta de Ovos
3 xícaras (chá) de ovos picados (8 unidades)
½ xícara (chá) de maionese (100 g)
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha
picadinhas a gosto
MODO DE PREPARO:
1 - Num liquidificador coloque 4 ovos, 2 xícaras
(chá) de leite, 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce, 1 colher (café) de sal e
bata bem até formar uma massa homogênea.
2 - Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e
untada com manteiga coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe cobrindo
todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado
vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire
a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
Torta Salgada
3 - Pegue uma panqueca (feita acima) e coloque
sobre um prato de servir. Sobre a massa espalhe uma porção de recheio de sua
preferência em seguida coloque mais uma panqueca. Repita o mesmo procedimento
até terminarem os ingredientes alternando os recheios e sendo a última camada
de panqueca. Cubra com queijo cremoso e leve para gelar.
Panqueca
4 - Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio
de sua preferencia e enrole. Repita esse procedimento até terminar com as
panquecas. Sirva em seguida com molho de sua preferência.
Sanduíche
5 - Pegue uma panqueca, passe uma fina camada de
pasta, uma fatia de queijo, mais uma fina camada de pasta e uma panqueca. Passe
uma fina camada de pasta, uma fatia de presunto, mais uma fina camada de pasta
e cubra com a panqueca. Corte em retângulos.
Pasta de Cenoura
1 - Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de cenoura
ralada, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ½ xícara (chá) de maionese, sal e
pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Utilize em seguida.
Pasta de Espinafre
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de espinafre
cozido, picado e refogado, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ¼ xícara cheia
(chá) de maionese, sal e noz moscada a gosto e misture bem. Utilize em seguida.
Pasta de Frango
1 - Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de frango
temperado, cozido e desfiado, ½ xícara (chá) de maionese, salsinha e cebolinha
picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.
Pasta de Ovos
1 - Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de ovos
picados, ½ xícara (chá) de maionese, sal, pimenta-do-reino, salsinha e
cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES:
Rende 16 porções.
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