Receita de Manoela Vianna do Blog EscrevendoAbobrinhas
Esta receita é ótima e combina com
uma salada de folhas e tomate cereja, perfeito para os dias quentes !!
Ingredientes da massa:
350g de farinha de trigo
1 ovo
100g de manteiga bem gelada
Uma pitada de sal
1/2 xícara de salsinha picada
Corte a manteiga em cubos e misture com a farinha e o sal usando a ponta dos dedos. Vá apertando até virar uma farofa. Acrescente o ovo e a salsinha e misture o bastante até que a massa fique uniforme. Não é para sovar, é só para misturar (como massa podre). Faça uma bola, guarde em um saquinho e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. A dica é fazer a massa de um dia para outro, para que ela fique bastante tempo na geladeira.
Ingredientes do recheio base:
3 ovos
300ml de creme de leite fresco
Noz moscada a gosto
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
Bater tudo em uma vasilha com um fouet até que fique homogêneo. Reserve
Recheio adicional:
1 talo de alho poró picado
1 pedaço de bacon picado (opcional)
100g de queijo minas padrão
Refogue o bacon e o alho poró até que fique tudo macio. Reserve. Ralar o queijo minas e reservar.
Montagem:
Estique a massa com um rolo no tamanho do refratário que você for usar. Eu usei um de vidro, redondo. Ajeite a massa no refratário com as mãos até que fique tudo coberto. Deixe na geladeira por mais alguns minutos. Pré-asse a massa por mais ou menos 8 minutos no forno pré-aquecido em 180ºC. Não precisa corar. Depois de a massa ser pré assada, despeje no fundo o refogado de alho-poró, cubra com o queijo minas ralado e finalize com o recheio base.
Asse em forno pré-aquecido em 180ºC. Eu asso com um tabuleiro na prateleira de baixo do forno (abaixo do quiche) para a massa não queimar antes do recheio corar. Leva 45 minutos para ficar pronto.
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