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Daniela Meira
O bolo de
água da Ana Maria Braga é uma receita prática e barata e gostosa Pode ser
oferecida para as visitas sem susto de errar. E o melhor desse bolo é que ele
não leva leite e nem de fermento, sendo mais saudável e especialmente para quem
é alérgico a lactose, e pode ser preparado rapidamente mesmo quem não prática
na cozinha.
Rendimento:
10 porções.
Ingredientes para o bolo de água da Ana Maria Braga
4 ovos
separados, sendo as 4claras em neve e as 4gemas peneiradas (retiradas a
película).
8 colheres
de sopa de água,
2 xícaras
de chá de farinha de trigo (340g)
2 xícaras
de chá de açúcar (400g)
Não leva fermento
Modo de preparar
Em uma
batedeira coloque as 4 claras para bater até ficar em neve, e, ainda com a
batedeira ligada adicione as gemas peneiradas, em seguida as duas xícaras de
açúcar e bata bem, desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando a farinha
de trigo e a água, mexendo bem até que
a massa fique bem homogênea.
Transfira a massa
para uma assadeira de furo central (20 cm de diâmetro X altura) untada e
enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar.
Faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em
seguida.
Por não
levar fermento ele pode ser servido ainda quente, mas ficará melhor ele frio.
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