Receita de naiana_2014 no site Receitas.com. Receita enviada em 12/09/2014 para
Melhor Bolo Caseiro do Brasil
INGREDIENTES
02 ovos
250 gramas de farinha de
trigo
200 gramas de açúcar
refinado
100 gramas de manteiga
02 colheres de chá de
fermento em pó
03 cachos de uva roxa (tipo
Isabela, mas pode comprar uvas sem caroços, portanto que sejam roxinhas ou
vermelhas).
05 colheres de açúcar
refinado (eu usei só 4 colheres)
Açúcar Cristal para
salpicar
MODO
DE PREPARO
Retirar as sementes das
uvas, colocar as uvas com 05 colheres de sopa de açúcar na panela para cozinhar
e no final, colocar uma colher de chá de farinha de trigo para
"encorpar" o creme e deixe esfriar.
Coloque a manteiga
(temperatura ambiente) com as 200 gramas do açúcar e os dois ovos numa tigela e
bata com um garfo ou uma colher ou na batedeira, em seguida, misture a farinha
e o fermento em pó.
Coloque em uma forma
redonda para assar bolos com furo no meio untada e enfarinhada, a metade da
massa, em seguida o creme de uva e coloque o restante da massa em colheradas
pequenas, bem próximas, por cima do creme de uva e "salpicar" um
pouco de açúcar cristal; levar a forma ao forno coberto com papel alumínio nos
primeiros 25 minutos, após retirar e assar mais 20 minutos a 200 graus; após
retire do forno, desenforme ainda quente, deixe resfriar e aproveite esta
delicia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!