Receita enviada por
cátia Valerio no site Tudo Gostoso
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Tempo de Preparo: 40
minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
Massa:
1 xícara e 1/2 de
farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de
leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de
fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de
manteiga
1 colher de sopa de
cebola
2 colheres de sopa de
farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo
ralado
1/2 lata de creme de
leite sem soro
2 alhos poro
1/2 xícara de cebolinha
verde
Temperos a gosto
Cobertura:
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo para polvilhar
MODO
DE PREPARO
Em um recipiente,
coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de
leite (sem soro), o sal
e o fermento
Misture com as mãos
(neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
Sove sobre superfície
levemente enfarinhada
Deixe descansar por 10
minutos (opcional)
Distribua a massa em uma
assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
Fure com auxílio de um
garfo toda a superfície
Leve ao forno 200° graus
por 10 minutos (pré-asse a massa)
Retire do forno e
espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
Polvilhe com queijo
ralado
Leve novamente ao forno
pré-aquecido 200° graus por aproximadamente
15 a 20 minutos
Recheio:
Em uma panela, derreta a
manteiga e refogue a cebola
Coloque a farinha e mexa
Junte o leite aos
poucos, sempre mexendo, até engrossar
A seguir, adicione o
sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado,
cebolinha ou salsinha e
o alho poro fatiado e aferventado previamente
Misture
Cobertura:
Na vasilha da batedeira
coloque as claras e bata em neve
Desligue
Adicione o queijo ralado
e misture com auxílio de uma colher
Dica: Substitua o alho poro por
abobrinha, palmito ou escarola.
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