Receita da telespectadora Elba Cristina. Reprodução:
Mais Você/Foto:Dani Meira
INGREDIENTES:
470 g de farinha de trigo sem fermento
353 g de achocolatado
50 g de chocolate em pó 6 ovos grandes
323 g de margarina
500 g de açúcar cristal
2 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
50 g de xerém de castanha de caju (pode trocar por
nozes ou outras oleaginosas)
75 g de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais)
MODO DE PREPARO:
1 - Numa tigela peneire a farinha de trigo, o
achocolatado, o chocolate em pó e reserve.
2 - Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o
açúcar cristal e a essência de baunilha e bata bem até ficar um creme claro e
fofo. Desligue a batedeira e acrescente os secos peneirados. Bata bem,
aumentando a velocidade até que fique na velocidade máxima da sua batedeira,
pois é uma massa pesada (recomendo usar a pá de raquete). Após todos os
ingredientes estarem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente a
castanha de caju, o chocolate meio amargo picado em quadradinhos pequenos e
misture com o auxílio de uma espátula de silicone ou uma colher grande.
3 - Coloque em uma forma retangular (30 cm x 45 cm)
untada e polvilhada e asse por 30 a 35 minutos a 220º C a 260º C . As bordas
devem ficar com aspecto crocante e o miolo deve ter uma textura massuda e
pesada (mas não crua!). Portanto, nesse caso o teste do palito não é
recomendado, pois ele não sairá limpo. Às vezes fica uma aparência de que o
meio está cru, mas quando esfria fica como deve ser (molhadinho por dentro).
OUTRAS INFORMAÇÕES:
Rende 15 porções
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