Receita enviada por
Flavia para o site Tudo Gostoso
INGREDIENTES
Massa:
1 kg de farinha de trigo
500 g de manteiga
Recheio:
2 kg de peito de frango
desfiado
1 cebola picadinha
1 tomate picado
Salsa, cebolinha e
manjericão bem picadinhos
1 tablete de caldo de
galinha (ou de sua preferência)
1 lata de molho de
tomate
2 colheres de farinha de
trigo
250 ml de água morna
1 lata de milho e
ervilha (mista)
2 colheres de azeite ou
óleo
2 cabeças de Alho
amassadas
Para
pincelar:
2 gemas
1 pincel
MODO
DE PREPARO:
Massa:
Misture a farinha e a
manteiga até formar uma massa lisa e homogenia e desgrudar das mãos
Divida a massa em duas
partes, uma reserve.
A outra forre o fundo e
as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e
reserve.
Recheio:
Coloque o óleo numa
panela e doure o alho e a cebola
Em seguida coloque o
tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a
cebolinha e o manjericão, mexa.
Coloque o milho e a
ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o
frango, deixe cozinhar um pouco.
Depois que cozinhar sem
deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um
pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento.
Retire do fogo e coloque
na travessa forrada
Agora vamos tampar, para
isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo
para massas.
Preaqueça o forno por 10
minutos a 200°C
Faça bolinhas com a
massa e coloque entre os dois sacos
Passe o rolo até que
elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em
baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa.
Vá repetindo esse processo
até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça
tirinhas para decorar.
Agora misture as gemas e
pincele
Leve ao forno por 40 a
45 minutos, ou até que doure.
Informações
Adicionais:
Dica: O saco para abrir a massa evita
com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.
Tempo de preparo 1hora
Rendimento 8 porções
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