Receita da querida e amada
Mariza Frezza do blog Receititas
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de
fermento em pó
8 ovos
Raspas de laranja
Modo
de Preparo:
Bata os ovos até obter
um creme de cor clara.
Vá adicionando o açúcar
e continue batendo em velocidade média.
Pare de bater e adicione
a farinha de trigo junto com o fermento e as raspas
de laranja, e mexa
delicadamente até misturar bem.
Em forma untada e
enfarinhada despeje a massa e leve ao forno médio até que doure.
Deixe esfriar e fatie em
4 partes. É um bolo grande. Reserve
Recheios:
Damasco:
300g de damascos secos
1 xícara (chá) de açúcar
e água até que encubra os damascos.
Leve em uma panela para
ferver até que fiquem macios
Leve ao liquidificador e
bata até formar um creme. Reserve
Recheio
de ameixa
200g de ameixas pretas
sem caroço
Água até que encubra as
ameixas
Deixe cozinhar até que
desmanchem. Reserve
1 lata de leite
condensado
1 caixa de creme de
leite
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de
manteiga
Leve ao fogo e cozinhe
até encorpar ( aparência cremosa).
Misture rapidamente as
ameixas. Reserve
Recheio
Baba de moça:
1 garrafinha de leite de
coco (250ml)
2 xícaras (chá) de
açúcar
9 gemas peneiradas
100g de coco ralado sem
adição de açúcar.
Misture a leite de coco,
o açúcar e as gemas e deixe cozinhar até que forme um creme. Misture o coco
ralado e deixe esfriar.
Umedeça o bolo com creme
de leite.
Montagem
do bolo:
Monte o bolo com os
recheios
Cobri o bolo com ameixa,
leite condensado e creme de leite. Apenas misturei estes ingredientes: leite
condensado, uma caixa de creme de leite, 50 g de ameixa preta cozida e
desmanchada em água.
Espalhei sobre o bolo e
levei para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!