quinta-feira, 16 de julho de 2015

BOLO DE CHOCOLATE

Receita do amigo talentoso PH Mendes na sua página Sensãções do Paladar


INGREDIENTES:
Bolo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite quente
3 ovos inteiros
3 xícaras de (chá) de farinha
½ xícara de óleo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de chocolate em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200ml
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Nota: Caso faça recheio e cobertura faça duas receitas de recheio

Para Molhar:
Para molhar pode ser uma calda ou uma mistura de água e leite condensado. Por que água e leite condensado? É uma mistura que dura mais por causa o cozimento de o leite condensado, mas atenção tem que ser com água se colocar o leite sua durabilidade vai ser menos tempo, pois o leite azeda.
Caso seja para comer no dia pode molhar com leite e chocolate.

MODO DE PREPARO: Usei forma de 26 x 5 cm de diâmetro, ( a altura da forma quanto mais alta melhor)
Bolo
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar bem leve e claro com uma esponja. Adicionar o óleo, leite, chocolate e a farinha de trigo e bata por 5 minutos.
Colocar a massa em uma forma untada e enfarinha de tamanho médio. E levar ao formo 180° pré-aquecido, deixar assar de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito e veja se está limpo, se estiver seu bolo já está pronto.

Recheio e cobertura
Coloque o leite condensado e o chocolate numa panela e misture bem, com o fogo desligado, adicione o restante dos ingredientes e leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio após esfriar, molhe e espalhe o recheio. Coloque a outra metade do bolo. Cubra com o recheio. No caso da foto bati uma caixinha de chantilly e confeitei com o bico pitanga.

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