INGREDIENTES:
Bolo
2 xícaras de (chá) de
açúcar
1 xícara de (chá) de
leite quente
3 ovos inteiros
3 xícaras de (chá) de
farinha
½ xícara de óleo
1 colher de (sopa) de
fermento em pó
1 xícara de (chá) de
chocolate em pó
Recheio
1 lata de leite
condensado
1 caixinha de creme de
leite 200ml
1 xícara de chocolate em
pó
1 colher (sopa) de
manteiga ou margarina
Nota: Caso faça recheio e cobertura faça
duas receitas de recheio
Para
Molhar:
Para molhar pode ser uma
calda ou uma mistura de água e leite condensado. Por que água e leite
condensado? É uma mistura que dura mais por causa o cozimento de o leite
condensado, mas atenção tem que ser com água se colocar o leite sua
durabilidade vai ser menos tempo, pois o leite azeda.
Caso seja para comer no
dia pode molhar com leite e chocolate.
MODO
DE PREPARO: Usei
forma de 26 x 5 cm de diâmetro, ( a altura da forma quanto mais alta melhor)
Bolo
Na batedeira coloque os
ovos e o açúcar e bata até ficar bem leve e claro com uma esponja. Adicionar o
óleo, leite, chocolate e a farinha de trigo e bata por 5 minutos.
Colocar a massa em uma
forma untada e enfarinha de tamanho médio. E levar ao formo 180° pré-aquecido,
deixar assar de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito e veja se está limpo,
se estiver seu bolo já está pronto.
Recheio
e cobertura
Coloque o leite
condensado e o chocolate numa panela e misture bem, com o fogo desligado,
adicione o restante dos ingredientes e leve em fogo baixo mexendo sempre até
engrossar.
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio
após esfriar, molhe e espalhe o recheio. Coloque a outra metade do bolo. Cubra
com o recheio. No caso da foto bati uma caixinha de chantilly e confeitei com o
bico pitanga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!