segunda-feira, 20 de julho de 2015

MOUSSE DE QUEIJO E ALHO


Fotos e receita do blog da Ana Claudia na cozinha

O sabor do alho é suave e saboroso combina muito bem com churrasco ou como entrada de jantar como foi a minha opção, pode ser servido com fatias de pepino e torradas. (preparamos os dois).
A receita retirei do blog delicioso da Zakuskas que infelizmente está parado.

Ingredientes:
500 gramas de queijo minas fresco
2 copos de iogurte natural integral (170 gramas cada um)
3 colheres de sopa de maionese
4 dentes de alho picados
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
200 ml de leite integral
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparo:
Comece hidratando a gelatina no leite frio e leve ao microondas por alguns segundos para que dissolva.
No liquidificador coloque o queijo, iogurte, maionese, alho, o leite dissolvido com a gelatina. e bata até formar um creme.
Acerte o sal se necessário.
Unte uma forma ou travessa com azeite, acrescente o creme e leve para gelar por 12 horas.
Desenforme, enfeite a gosto, coloquei um pouco de mix de pimentas moída na hora, pimenta rosa e pepinos em rodela em volta. (pode ser torradinhas)

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