Autor Site GULOSO & Saudável
A receita original de
ratatouille (pronuncia-se “ratatui”) é do século XVIII, é original da região de
Provença, França, feita com berinjelas, abobrinhas, tomates, cebolas, pimentão
vermelho (quem não aprecia pimentão pode trocar por cebola), cortados em
rodelas e coentro, manjericão, tomilho fresco, alecrim temperados com molho de
tomate e azeite, pode ser cozido ou feito como este Ratatouille no Forno.
Pode servir o
ratatouille quente ou frio como refeição leve ou como acompanhamento de carne,
peixe ou ovos.
Rendimento:10 porções
Tempo total de preparo: 55 minutos
Ingredientes
500 gramas: Berinjela;
500 gramas: Abobrinha
(courgette);
550 gramas: Molho de
tomate caseiro;
200 gramas: Pimentão
amarelo;
200 gramas: Pimentão
vermelho;
200 gramas: Tomate
maduro limpo cz;
20 gramas: Alecrim
fresco;
20 gramas: Manjericão
fresco ou basílico;
20 gramas: Orégano
desidratado;
3 colheres de sopa:
Queijo ricota caseiro;
2 colheres de sopa:
Azeite de oliva;
Modo
de preparo
Preaqueça o forno a
200°C.
Higienize as berinjelas,
as abobrinhas, os tomates, os pimentões, o manjericão e o alecrim, tire as
sementes dos pimentões e corte em rodelas de cerca de 3 mm as berinjelas,
abobrinhas, tomates, pimentões.
Forre uma forma redonda
ou retangular com o molho de tomate, a ricota ralada e o manjericão.
Coloque na forma
intercalando as rodelas de abobrinha, berinjela, pimentão e o tomate até ficar
totalmente coberta. Por cima distribua o alecrim, o orégano e regue com um fio
de azeite.
Cubra com uma folha de
alumínio com a parte brilhante virada para baixo.
Leve ao forno por 50
minutos.
Nota: Sirva o Ratatouille no Forno como
acompanhamento ou como uma refeição leve.
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