INGREDIENTES (4 a 6 porções)
1 cebola (200 g)
6 tomates bem maduros
(700 g)
1 pimentão verde (200 g)
2 pimentões vermelhos
(400 g)
3 abobrinhas italianas
(600 g)
2 berinjelas (600 g)
6 dentes de alho
150 ml de óleo
extravirgem de oliva
4 folhas de louro
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta-do-reino
branca moída na hora a gosto
PREPARO
Corte a cebola em
brunoise (pequenos cubos). Tire a pele dos tomates em água fervente, descarte
as sementes e corte-os em cubos. Abra os pimentões ao meio e retire as sementes
e a película branca interna. Corte os pimentões, as abobrinhas e as berinjelas
em cubos.
Tire a pele dos dentes
de alho, conservando-os inteiros. Machuque-os, achatando-os levemente, de
maneira que possam ser retirados no final.
Numa frigideira, ou
panela de fundo grosso, refogue a cebola com 50 ml do óleo e quatro dentes de
alho achatados. Junte os pimentões e refogue mais um pouco. Adicione os
tomates, o louro e o tomilho.
Tempere com sal, pimenta
e deixe cozinhar por 30 minutos, com tampa.
Enquanto isso, refogue
as berinjelas por cerca de 5 minutos com 50 ml do óleo e um dente de alho achatado.
Refogue as abobrinhas em outra frigideira, também por 5 minutos, com o óleo e o
dente de alho restantes.
Adicione as berinjelas e
as abobrinhas à panela com os outros legumes e cozinhe por mais 15 minutos.
Ajuste o sal e a pimenta. Retire os dentes de alho antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!