Foto: Roberto Seba/ESTADÃO; produção: Florise Oliveira
Receita de Maurício Lopes no ESTADÃO
INGREDIENTES:
65 ml de
óleo de milho
50 ml de
leite integral
25g ovo
tipo extra
60 ml de
água
3g de sal
5g de
açúcar
150g de
polvilho azedo
1 saco de
confeitar descartável
MODO DE FAZER:
1. Leve a
água, o sal, o óleo e o açúcar para ferver.
2. Escalde
o polvilho com esta mistura e espere esfriar.
3. Adicione
o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.
4. Misture
o leite aos poucos e coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de
1,5 cm de diâmetro. Monte biscoitos de 20cm de comprimento sobre um tapete de
silicone (silpat)
5. Leve
para assar em forno preaquecido a 160ºC e assar até que os biscoitos estejam
firmes e levemente dourados. É importante não abrir o forno durante o cozimento
para que não murchem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!