Foto: Roberto
Seba/ESTADÃO; produção: Florise Oliveira
Receita de Joyce Galvão para ESTADÃO
RENDIMENTO:
1 bolo médio para 12 pessoas
INGREDIENTES:
1 xícara
(chá) / 220 ml creme de leite
8 folhas de
capim limão
4 ovos
1 ¼ xícara
(chá) / 250g açúcar refinado
2/3 xícara
(chá) / 70g manteiga derretida
1 2/3
xícara (chá) / 200g farinha de trigo
2 colheres
(chá) / 10g fermento químico em pó
Manteiga e
farinha de trigo para preparar a forma
MODO DE PREPARO:
1.
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
2. Aqueça o
creme de leite com 8 folhas de capim-limão. Assim que ferver, desligue, tampe e
aguarde 5 minutos.
3. Bata
essa a infusão no liquidificador, coe e reserve.
4. Quebre
os ovos um a um em um tigelinha e coloque na batedeira.
5. Bata os
ovos com o açúcar até dobrarem de volume, virando um creme fofo e
esbranquiçado.
6.
Acrescente a farinha, a manteiga derretida e a infusão de forma alternada. Por
último, misture o fermento.
7.
Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um
palito saia limpo ao ser inserido no meio do bolo.
8. Retire
do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.
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