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sexta-feira, 10 de julho de 2015
BOLO DE CHOCOLATE CLÁSSICO COM RECHEIO DE COCO E COBERTURA DE CHOCOLATE
Foto: Mário Piroli
Receita Revista AnaMaria Culinária
Ingredientes
Massa:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem.
Distribua a massa em duas fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro. Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima. Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
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