INGREDIENTES:
200 ml de cerveja preta (usei
Malzbier)
50 g de manteiga
50 g de chocolate em barra (usei
chocolate ao leite)
50 g de chocolate em pó
1 pote de iogurte natural
200 g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de
sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em
pó
MODO
DE PREPARO :
Em uma panela, coloque a cerveja e a
manteiga. Aqueça esta mistura até a manteiga derreter.
Retire do fogo e junte o chocolate
em barra. Mexa até que ele derreta, adicione o açúcar e o chocolate em pó.
Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira bata os ovos com o
iogurte por alguns minutos. Adicione a
mistura dos líquidos (já fria), mexa e acrescente a farinha, o bicarbonato e o
fermento. Misture até que tudo fique incorporado.
Leve ao forno a 180C em forma untada
e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se
está totalmente assado.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por
cima ou faça uma calda de chocolate.
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