Receita indicada por Abençoada Jesus no site Cyber Cook
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
INGREDIENTES:
7 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de
chocolate em pó
200 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento
170 g de chocolate ao leite
170 g chocolate meio amargo
3 latas de creme de leite
300 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de leite
MODO
DE PREPARO:
1. Separe as claras e as gemas de 4
ovos e reserve
2. Prepare o bolo bata as 4 claras
em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma.
3. Junte a farinha de trigo, 1 1/2
xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá)
de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de
diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200
ºC, até ficar firme.
5. Prepare a musse derreta o
chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
6. Misture 2 latas de creme de leite
(sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
7. Faça a ganache derreta o
chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de
leite (com soro).
8. Prepare o crocante em uma panela,
misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água
fria.
9. Leve ao fogo brando, sem mexer,
até formar uma calda em ponto de fio.
10. Desligue o fogo e misture as
nozes.
11. Em uma superfície lisa, untada
com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
12. Com uma espátula, desprenda o
crocante e pique bem
13. Faça uma calda com o leite e 1
colher (sopa) de chocolate em pó.
14. Corte o bolo ao meio e umedeça
com a calda.
15. Em um aro, coloque uma parte do
bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
16. Coloque a outra metade do bolo,
cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
17. Na hora de servir, retire do aro
e, por cima, distribua o crocante.
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