INGREDIENTES:
(Para um refratário grande)
2 abacaxis grandes
picados em pedaços médios.
2 latas ou caixas de
leite condensado.
2 caixinhas de creme de
leite 400 ml
2 gelatinas sabor
abacaxi
2 sachês de gelatina sem
sabor incolor
1 litro de água quente +
2 copos de açúcar (para cozinhar o abacaxi se preferir menos doce use 1 ½ copo
de açúcar para a calda)
MODO
DE FAZER:
Descasque os abacaxis, retire
o miolo e pique (não coloque o miolo).
Numa panela junte, o
abacaxi picado e o açúcar misture e leve ao fogo.
Quando começar ferver,
adicione a água quente. Deixe cozinhar o suficiente para reduzir um pouco e o abacaxi
amolecer. Quando o abacaxi estiver macio,
junte as gelatinas de abacaxi mexa bem e cuidadosamente para dissolverem e
desligue fogo.
Coloque a calda de
abacaxi com as gelatinas dissolvidas num refratário grande. Reserve. Hidrate a gelatina sem sabor de acordo com as
instruções da embalagem.
Bata o leite condensado,
as gelatinas incolores dissolvidas e o creme de leite no liquidificador e despeje
essa mistura no refratário reservado, já com o abacaxi e as gelatinas de abacaxi
dissolvidas. Se quiser misture tudo, senão deixe duas camadas (a que já estava
no refratário anteriormente e a que foi batida no liquidificador).
Leve á geladeira, até
que esteja bem firme.
Polvilhe coco ralado por
cima se gostar.
Obs: eu faço de véspera, para servir no
dia seguinte.
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