INGREDIENTES:
1 lata de leite
condensado
A mesma medida da
lata de leite comum,
2 gemas e claras
separadas (vai usar tudo)
Baunilha
400 g de ameixas
secas sem caroço se não encontrar use com caroços, mas terá de retira-los.
1 xícara de açúcar
400g de biscoitos maisena
Limão gotas (opcional)
Leite para molhar
os biscoitos
MODO DE FAZER:
Creme:
1 lata de leite
condensado
A mesma medida da
lata de leite comum,
2 gemas
1 pingo de
baunilha.
Numa panela leve
ao fogo o leite condensado o leite comum, as gemas e a baunilha, vai mexendo
até começar a ferver para cozinhar bem. Reserve.
Doce de ameixa:
Faça um doce de
ameixa em calda com 400g de ameixas (retire os caroços) e uma xícara de açúcar
e 2 xícaras de água. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 minutos e Reserve.
MONTAGEM:
Molhe os biscoitos
no leite e vá alternando em um refratário uma camada de biscoitos, uma camada de
creme e uma de doce de ameixa. Eu coloco também no meio das camadas pedaços de ameixas.
Termine as camadas sendo a ultima biscoitos.
Bata s duas claras
em neve e coloque açúcar a gosto (uma colher de sopa adoça bem, mas se preferir
mais doce coloque duas). Junte um pingo de limão ou um pingo de baunilha fica a
seu critério.
Coloque esse creme
por cima da camada de biscoitos que finalizou o pavê e enfeite com pedaços de
ameixa!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!