INGREDIENTES:
Massa:
1 ovo
1 ½ xícara de açúcar
2 colheres de margarina
2 ½ xícaras de
farinha de trigo
2 xícaras de leite ou o quanto baste para dar o
ponto
1 colheres sopa de fermento biológico
Cobertura:
2 maçãs
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Canela em pó para salpicar na forma
MODO DE PREPARO:
Massa:
Faça massa quando a
cobertura estiver pronta
Bata primeiro os ovos, açúcar e a margarina
Depois acrescente a farinha e o leite mexa bem e
reserve.
Cobertura:
Coloque a água e o açúcar para ferver depois de
quase um ponto de caramelo ralo (branco e fino sem pegar cor forte)
Corte as maças em fatias finas sem os caroços
Quando o caramelo tiver no ponto coloque as fatias
e deixe ferver por uns 3 minutos sem deixar secar a água, se não ele queima e
fica amargo
Depois de frio a calda feita com a maça, coloque em
refratário desejado untado
Salpique canela nas laterais e assim coloque as
fatias de maça arrumados no fundo do refratário depois a massa em cima
Coloque no microondas e deixe por 8 minutos ou até
enfiar o palito e ele sair limpo
Varia o tempo cozimento de acordo com a marca do
micro-ondas
É só esfriar desenformar e bom apetite!
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