O
ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria,
sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença
em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar,
triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de
berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]
Esta
receita é muito fácil e gostosa. Excelente acompanhamento para carne ou frango,
ou ainda, como antepasto, com torradinhas! Versátil é pouco!!
Esta
receita dá para 6 porções!
Ingredientes:
1 berinjela
grande
2
abobrinhas médias
1 pimentão
vermelho
1 pimentão
amarelo
1 cebola
grande
6 colheres
de sopa de azeite extra virgem
2 alhos
picados
1/2 xícara
de vinho branco de maçã
1/2 lata de
tomates pelados italianos
sal e
pimenta do reino moídos na hora
alecrim
fresco
Modo de Fazer:
Pique em
cubos grandes a berinjela, as abobrinhas, os pimentões e a cebola.
Aqueça uma
panela grande e coloque 1 colher de sopa de azeite. Junte as berinjelas,
coloque um pouco de sal e pimenta e deixe dourar. Reserve. Repita o procedimento
com as abobrinhas. Reserve na mesma travessa onde está a berinjela. Faça o
mesmo com os pimentões e a cebola. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite
e deixe o alho dourar. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Retorne
as berinjelas, abobrinhas, pimentões e cebola para a panela e deixe cozinhar
tampado por 5 minutos. Por último, junte o alecrim e os tomates, misture bem e
deixe cozinhar por mais 2 minutos.
"Fique Light": Esta receita já é, por natureza,
light. Cada porção tem, aproximadamente, 150 calorias. Se você reduzir ainda
mais o azeite (para 3 colheres), cada porção ficará com 120 calorias!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!