Foto:
ROBERTO SEBA/ESTADÃO; Produção: FLORISE OLIVEIRA
Receita de:
THALITA BARROS para o ESTADÃOEu gosto muito dessa receita! Aqui no blog postei várias receitas e também um vídeo tradicional de como faze-la.
Rendimento: 20 Porções
INGREDIENTES:
500g de açúcar
500g de massa puba
360 ml de leite de coco
240 ml de água
200g de manteiga
8 gemas
Canela em pau
Cravo da Índia
Semente de erva-doce
MODO
DE PREPARO:
1. Faça uma calda com o
açúcar, a água e as especiarias até atingir o ponto de fio médio.
2. Retire as especiarias
e adicione imediatamente a manteiga.
3. Adicione as gemas à
massa puba e, depois, a calda.
4. Coloque o leite de
coco.
5. Passe a massa em uma
peneira por 4 vezes.
6. Asse em banho-maria,
em forma untada apenas com manteiga, em 165 ºC por 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!