Viciada em programas de
culinária, eu não perdia no Canal Bem Simples - A Confeitaria, agora na
FOXplay. A chef confeiteira Andréa Schwarz mostrou o passo de uma torta de
limão que eu faço sempre. Essas são as fotos da minha torta e abaixo eu coloco
a receita da chef Andréa Schwarz com o passo a passo.
Ingredientes
Amido de milho, 100 g
Farinha de trigo, 130 g
Açúcar, 40 g
Gemas, 6
Margarina sem sal, 140 g
Recheio:
Leite condensado, 1 lata
Suco de limão, 2
Creme de leite fresco
batido no ponto chantily, 500 ml
Cobertura:
Merengue de 4
claras
Passos
Passos
No processador, coloque
o amido, a farinha, o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture tudo até formar
uma massa lisa e que desgrude das mãos.
Com os dedos, cubra o
fundo e a lateral de uma fôrma de 20 cm, deixando com uma espessura fina. Asse
em forno a 180 °C por 20 minutos.
Recheio: Bata o leite
condensado e o suco do limão.
Junte delicadamente o
creme de leite batido. Reserve na geladeira até o dia seguinte.
Montagem
Desenforme a base,
cubra-a com o recheio, até preenchê-la toda.
Cubra com o merengue
formando picos altos por toda a superfície. Coloque no forno pré-aquecido a
250°C por 2 minutos, para que a superfície fique dourada. Jogue raspas de limão
por cima.
Fonte:
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