Pão-de-Ló
de Chocolate
Ingredientes:
8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de
açúcar
1 xícara (chá) de
chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras e ½ (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de
fermento em pó
Modo
de fazer:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e
bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e
bata por mais 15 minutos.
Em outra vasilha misture
o chocolate em pó, a água e o óleo.
Vá acrescentando na
massa alternando com a farinha e o fermento.
Leve para assar em
assadeira 30 cm de diâmetro.
Coloque em forno 180
graus.
Recheio
de Chocolate
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de
leite
½ lata de leite
condensado
½ copo (requeijão) de açúcar
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de
chocolate em pó
2 colheres (sopa) de
achocolatado
1 caixinha de creme de
leite
2 colheres (sopa) de
amido
1 colher (chá) de
essência de baunilha
16 bombons sonho de
valsa tradicional
Modo
de fazer:
Coloque os ingredientes
na panela (não coloque os bombons).
Leve ao fogo mexendo
sempre até cozinhar bem e engrossar.
Deixe esfriar e use para
rechear o bolo.
Use os bombons na
montagem do bolo.
Calda
Ingredientes:
½ lata de leite
condensado
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de
achocolatado
½ copo (requeijão) de
água
Modo
de fazer:
Misture bem.
Cobertura
de Chocolate
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
gelado (sem soro)
4 colheres (sopa) de
açúcar
2 colheres (sopa) de
chocolate em pó
2 colheres (sopa) de
achocolatado
4 colheres (sopa) de
margarina sem sal (gelada)
Modo
de fazer:
Coloque os ingredientes
na batedeira e bata até crescer e ficar cremoso.
Use para cobrir o bolo.
Montagem
Uma fatia de massa de
pão-de-ló de chocolate regada
Recheio de chocolate e 8
bombons sonho de valsa gelados e picados
Uma camada finíssima de
chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de
pão-de-ló de chocolate regada
A outra metade do
recheio de chocolate e os bombons picados sobre o recheio
Uma fina camada de
chantilly sobre os bombons
Uma fatia de massa de
pão-de-ló de chocolate regada
Cubra com a cobertura de
chocolate
Coloque raspas de
chocolate ao leite na lateral do bolo
Decore com bombons sonho
de valsa.
Foto Roberta Lia
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