Ingredientes:
Para o creme branco:
1 lata de leite
condensado
1 e 1/2 lata de leite de
vaca
2 gemas
1 col. sobremesa cheia
de amido de milho
1 col. sopa de margarina
Para
o recheio:
de 10 a 12 bombons Sonho
de Valsa (me orgulho de não economizar no recheio, 12 está de excelente
tamanho)
Para
a mousse de chocolate:
1 tablete de chocolate
meio amargo (seriam 200g, mas uso a barra da Garoto de 180g sem problemas -
detesto quantidades medidas em pacotes/potes, o fabricante muda o
tamanho/quantidade e a gente fica a ver navios)
1 lata de creme de leite
sem soro (deixo um tempo na geladeira para o soro descer, depois abro a lata
por baixo)
3 claras em neve bem
firme
3 colheres de açúcar
Preparo:
Separe um pouco do leite
de vaca e dissolva a maizena. Misture todos os ingredientes (inclusive o leite
com maizena) em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Despeje já no pirex onde será servido e deixe esfriar (não experimente, esse
creme é horrível quando quente e delicioso quando gelado - acredite! rs).
*Eu uso um pirex oval
médio, acho o tamanho perfeito.
Pique os bombons e
espalhe sobre o creme branco já frio.
Coloque o creme de leite
em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 1 minuto. Junte o chocolate
picado e mexa lentamente até derreter e ficar homogêneo. Caso seja necessário,
leve ao microondas novamente por 30 segundos e repita o processo. Reserve.
Bata as claras em neve
bem firme e junte o açúcar uma colher por vez. Bata bem e então junte o creme
de chocolate reservado, misturando delicadamente. Espalhe sobre os bombons
picados.
Leve a sobremesa ao
freezer por cerca de 2 horas, depois passe para a geladeira até a hora de
servir.
* Eu sei que a gente
fica meio impaciente às vezes na hora de deixar uma parte do prato esfriar para
poder continuar o preparo. Mas cuidado: se você colocar os bombons picados
sobre o creme ainda muito quente, eles irão derreter e depois endurecer juntos
na geladeira - ou seja, você terá uma placa de bombom. Ok, talvez não seja de
todo ruim, mas eu, particularmente, prefiro esperar esfriar.
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