INGREDIENTES:
Creme:
1 lata de leite
condensado
2 xícaras de leite líquido
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate meio amargo
picado
2 pacotes de bolacha champanhe (150
g cada)
Leite para umedecer as bolachas
Marshmallow:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
Decoração:
Raspas de chocolate e confeitos
coloridos
MODO
DE PREPARO:
Em uma panela levar ao fogo o leite
condensado, gemas e o amido de milho dissolvido no leite.
Mexer até ferver e engrossar.
Desligar o fogo e juntar o chocolate
picado, mexer até derreter o chocolate.
Esperar esfriar.
Bater as claras em neve com as 2
colheres de açúcar reserve
Levar ao fogo em uma panela a água
misturada com 1 xícara de açúcar
Deixar até ficar em ponto de fio
(não mexer)
Com a batedeira ligada despejar a
calda em ponto de fio aos poucos sobre as claras em neve com açúcar
Bater até formar picos (ficar firme)
Em uma travessa colocar uma camada
de bolacha champanhe umedecida em leite, espalhar metade do creme, outra camada
de bolacha e outra de creme.
Cobrir com o marshmallow e decorar
com as raspas de chocolate e os confeitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!