INGREDIENTES:
Para o morango
2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
6 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme de manteiga:
200 g de manteiga (sem sal)
4 gemas sem a pele
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
Para o morango
2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
6 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme de manteiga:
200 g de manteiga (sem sal)
4 gemas sem a pele
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
Para o chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly
Para a montagem da torta:
500 g de biscoito champagne
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150 ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme Chantilly
MODO DE PREPARO:
Para o
Morango:
Lave e retire a parte verde dos morangos.
Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Para o creme de manteiga
Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal),
4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Para o Chantilly:
Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.
Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.
Para a montagem da torta.
Coe os
morangos picados.
Acrescente na calda que se formou, 150ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
Acrescente na calda que se formou, 150ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
Num
refratário retangular grande, monte a torta na seguinte ordem:
Uma camada
de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga,
outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o
chantilly.
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