sábado, 11 de julho de 2015

TARTE DE LEITE CONDENSADO

Receita do site Impala


INGREDIENTES:
200 g de bolacha tipo Maria (de maizena – amido de milho)
180 g de manteiga
2 colheres (de sopa) de açúcar em pó
1 colher (de sopa) de cacau em pó
1 ovo
4 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas (400 ml de natas)
1 lata de leite condensado
Manteiga que baste para untar

PREPARAÇÃO:
Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga. Amasse bem e vá juntando o açúcar, o cacau e o ovo. Depois de tudo bem ligado, forre o fundo e as paredes de uma tarteira (forma de torta), levemente untada com manteiga. Reserve no frigorífico. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. 
Bata as natas até que fiquem firmes, adicione-lhes o leite condensado e bata mais um pouco. Retire uma chávena deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas. Leve a lume (fogo) brando, mexendo até se dissolverem.
Envolva novamente no restante preparado de natas e verta na tarteira. Leve-a ao congelador até solidificar completamente. Desenforme, então, a tarte e decore-a com raspas de chocolate, amêndoas torradas e chocolate em pó. Sirva-a bem fresca.

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