INGREDIENTES:
200 g de bolacha tipo
Maria (de maizena – amido de milho)
180 g de manteiga
2 colheres (de sopa) de
açúcar em pó
1 colher (de sopa) de
cacau em pó
1 ovo
4 folhas de gelatina
incolor
4 dl de natas (400 ml de
natas)
1 lata de leite
condensado
Manteiga que baste para
untar
PREPARAÇÃO:
Triture as bolachas e
junte-lhes a manteiga. Amasse bem e vá juntando o açúcar, o cacau e o ovo.
Depois de tudo bem ligado, forre o fundo e as paredes de uma tarteira (forma de
torta), levemente untada com manteiga. Reserve no frigorífico. Coloque as
folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as natas até que
fiquem firmes, adicione-lhes o leite condensado e bata mais um pouco. Retire
uma chávena deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas. Leve
a lume (fogo) brando, mexendo até se dissolverem.
Envolva novamente no
restante preparado de natas e verta na tarteira. Leve-a ao congelador até
solidificar completamente. Desenforme, então, a tarte e decore-a com raspas de
chocolate, amêndoas torradas e chocolate em pó. Sirva-a bem fresca.
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