Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES PARA A MASSA:
300g de bolacha maria ou maisena
2 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de leite
Ingredientes para o creme
1 copo de leite americano (250 ml)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
2 gemas
1 caixinha (200ml) de creme de leite
INGREDIENTES PARA COBERTURA:
2 caixinhas ou bandeijas de morangos fatiados ou picados
2 pacotes de gelatina de morango
300ml de água fervente
300ml de água gelada
PREPARO DA TORTA:
Comece fazendo a massa que será a a base a torta
Bata no liquidificador ou processador as bolachas quebradas, para
virarem uma farinha. Despeje numa bacia e misture o a margarina e o leite até formar
uma masssa homogênea.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível e com as mãos
pressione bem até cobrir os fundos e as laterais com toda a massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10
minutos ou até dourar. Reserve
Faça as gelatinas dissolvendo na aguá fervente 300ml e depois
junte a água fria(300ml) e leve a
geladeira para ir tomando consistência de clara de ovo.
Faça o creme misturando numa panela todos os ingredientes
menos o creme de leite misture bem e leve a
panela ao fogo moderado sempre mexendo sempre até
ferver e engrossar, Desligue o fogo e junte o creme de leite e mexa bem.
Monte a torta colocando na forma com a massa já assada o
creme. Cubra com os morangos cortados ou fatiados a gosto. Por cima dos
morangos vai a gelatina já em ponto de clara de ovo para não escorrer.
Leve a geladeira e sirva bem gelada.
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