Receita do Blog Chocolate Receitas postado pelo culinarista Mauro Rebelo.
PARA
ESTE PAVÊ VOCÊ VAI PRECISAR DE
1 receita de brigadeiro
mole
1 receita de ganache
20 bombons serenata ou
sonho de valsa,
3 pacotes de biscoito
maisena
Calda para molhar os
biscoitos,
Chocolate granulado e
alguns bombons para decorar.
RECHEIO
DE BRIGADEIRO MOLE COM CREME DE LEITE:
Ingredientes:
2 latas de leite
condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 caixinhas de creme de
leite
4 colheres (sopa) de
chocolate de boa qualidade
3 colheres (sopa) de
cacau
1 colher (sopa) bem
cheia de margarina
2 colheres (sopa) cheias
de maisena
Modo
de Preparo:
Bater tudo no
liquidificador e levar para cozinhar até engrossar.
RECHEIO
DE GANACHE:
Ingredientes:
450g de chocolate meio
amargo
3 caixinhas de creme de
leite (600 ml)
Modo
de Preparo:
Derreta o chocolate e acrescente
o creme de leite. Misture até que fique uma cobertura homogênea .
Se você quiser um pouco
mais mole, acrescente um pouco mais de creme de leite.
MONTAGEM
DO PAVÊ:
Ingredientes:
Brigadeiro
Mole
GANACHE
20
bombons picados
3
pacotes de biscoito maisena (600g)
Calda:
1 copo de leite com achocolatado e gotas de
essência de rum.
MODO DE PREPARO:
Em um pirex grande,
coloque uma camada fina do brigadeiro mole no fundo.
Molhe o biscoito maisena
na mistura feita com o leite e arrume em toda a superfície do creme no pirex.
Coloque uma fina camada
de ganache apenas para grudar os bombons picados em toda a extensão da
sobremesa. Não deixe nenhum espaço sem bombons. Distribua o restante do ganache
por cima de todos os bombons picados. Não exagere na camada. Talvez sobrará ganache . Coloque outra camada de
biscoito passado no leite e vá alternando camadas até terminar o brigadeiro
mole.
Decore com chocolate
granulado e bombons.
OBSERVAÇÕES:
- Não aconselho que
substitua o chocolate por achocolatado nesta receita e nem o chocolate meio
amargo por ao leite, pois o pavê ficará muito doce.
- Se o creme de leite de
caixinha tiver soro, deixe descansando a caixinha de cabeça para baixo, de um
dia para o outro, dentro da geladeira. Na hora de usar, vire, abra e retire o
soro da caixinha de creme de leite.
Culinarista
Mauro Rebelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!