terça-feira, 28 de julho de 2015

PAVÊ DE CHOCOLATE COM SONHO DE VALSA



Receita do Blog Chocolate Receitas postado pelo culinarista Mauro Rebelo.
  
PARA ESTE PAVÊ VOCÊ VAI PRECISAR DE
1 receita de brigadeiro mole  
1 receita de ganache  
20 bombons serenata ou sonho de valsa,
3 pacotes de biscoito maisena
Calda para molhar os biscoitos,
Chocolate granulado e alguns bombons para decorar.

RECHEIO DE BRIGADEIRO MOLE COM CREME DE LEITE:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate de boa qualidade
3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 colheres (sopa) cheias de maisena

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e levar para cozinhar até engrossar.

RECHEIO DE GANACHE:
Ingredientes:
450g de chocolate meio amargo
3 caixinhas de creme de leite (600 ml)

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Misture até que fique uma cobertura homogênea .
Se você quiser um pouco mais mole, acrescente um pouco mais de creme de leite.

MONTAGEM DO PAVÊ:
Ingredientes:
Brigadeiro Mole
GANACHE
20 bombons picados
3 pacotes de biscoito maisena (600g)
Calda:
1 copo de leite com achocolatado e gotas de essência de rum.

MODO DE PREPARO:
Em um pirex grande, coloque uma camada fina do brigadeiro mole no fundo.
Molhe o biscoito maisena na mistura feita com o leite e arrume em toda a superfície do creme no pirex.
Coloque uma fina camada de ganache apenas para grudar os bombons picados em toda a extensão da sobremesa. Não deixe nenhum espaço sem bombons. Distribua o restante do ganache por cima de todos os bombons picados. Não exagere na camada. Talvez  sobrará ganache . Coloque outra camada de biscoito passado no leite e vá alternando camadas até terminar o brigadeiro mole.
Decore com chocolate granulado e bombons.

OBSERVAÇÕES:
- Não aconselho que substitua o chocolate por achocolatado nesta receita e nem o chocolate meio amargo por ao leite, pois o pavê ficará muito doce.
- Se o creme de leite de caixinha tiver soro, deixe descansando a caixinha de cabeça para baixo, de um dia para o outro, dentro da geladeira. Na hora de usar, vire, abra e retire o soro da caixinha de creme de leite.
Culinarista Mauro Rebelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!