segunda-feira, 20 de julho de 2015

PÃO FÁCIL



Receita do amigo PH Mendes Pagina Sensações do Paladar.

Ingredientes:
500 g de farinha
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de margarina com ou sem sal em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g) ou dois pacotinhos do seco 20g  (10 g cada pacote)
250 ml de leite morno ou em temperatura ambiente

Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque o fermento quebrado em pequenos pedaços,
Junte o açúcar ao fermento e amasse-os. Essa mistura após alguns segundos vira uma pasta.
Junte a essa pasta o ovo, a margarina, o sal e o leite morno e misture-os.
Caso use o fermento seco, colocar juntamente com a farinha de trigo e todos os ingredientes secos, e depois misture o restante dos ingredientes.
Comece a misturar a farinha com uma colher de pau aos poucos na mistura
A massa vai ficando cada vez mais pesada na medida em que se coloca a farinha e chega ao ponto em que começa a desgrudar da bacia.
Nesse ponto você pode colocar a massa sobre uma mesa ou até mesmo em uma pia previamente enfarinhada e comece a amassa-la com as mãos colocando o restante da farinha até que não grude mais nas mãos e sove por mais uns 10 minutos.
Divida a massa ao meio
Com um rolo ou uma garrafa abra a massa e em seguida enrole-a e molde da forma que preferir
Coloque os pães em uma fôrma grande, cubra-os com um pano e deixe-os crescer por 30 minutos.
OBS: Caso queira ter certeza de que sua massa vai estar crescida o suficiente, para ir ao formo, faça o teste da vovó, coloque um copo com água e coloque uma bolinha de massa, quando essa massa boiar, seu pão vai estar no ponto.
Asse os pães em forno pré aquecido em temperatura média de 230°C-250ºC por 30 minutos.

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