sábado, 11 de julho de 2015

BOLO SOUZA LEÃO 1


Foto: ROBERTO SEBA/ESTADÃO; Produção: FLORISE OLIVEIRA
Receita de: THALITA BARROS para o ESTADÃO
Eu gosto muito dessa receita! Aqui no blog postei várias receitas e também um vídeo tradicional de como faze-la.




Rendimento: 20 Porções

INGREDIENTES:
500g de açúcar
500g de massa puba
360 ml de leite de coco
240 ml de água
200g de manteiga
8 gemas
Canela em pau
Cravo da Índia
Semente de erva-doce

MODO DE PREPARO:
1. Faça uma calda com o açúcar, a água e as especiarias até atingir o ponto de fio médio.
2. Retire as especiarias e adicione imediatamente a manteiga.
3. Adicione as gemas à massa puba e, depois, a calda.
4. Coloque o leite de coco.
5. Passe a massa em uma peneira por 4 vezes.
6. Asse em banho-maria, em forma untada apenas com manteiga, em 165 ºC por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!