sexta-feira, 10 de julho de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

(Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Receita de Heloisa Bacellar, do Lá da Venda


Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes
1 ¼ de xícara de leite;
1/2 xícara de óleo;
2 ovos;
1 ½ xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
3/4 de xícara de cacau em pó;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 xícara de café expresso bem quente;
170 g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços médios;
manteiga para untar.

Modo de fazer
1 
Aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 forma média para pudim.
2
 Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.
3 
Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade dos pedaços de chocolate, cubra com a massa restante e o chocolate.
4
 Asse o bolo por 40 minutos, até que esteja dourado, crescido, soltando das laterais e firme. Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por 30 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!