Silvana, mãe de Ludmila,
ensina receita da família.
Reprodução Site Mais Você
INGREDIENTES:
Frango
750g de peito de frango
sem osso
4 dentes de alho
amassados
suco de 1 limão
orégano, sal e
pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de
frango
2 folhas de louro
500ml de água
Macarrão
½ kg de macarrão padre
nosso
2 colheres (sopa) de
óleo
1 tablete de caldo de
frango
½ colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
Montagem
400g de presunto cortado
em cubinhos
1 lata de ervilha
escorrida
1 lata de milho verde
escorrido
300g de azeitona verde
picadinha
coentro picadinho
30 ovos de codorna
cozidos
1kg de maionese
MODO
DE PREPARO:
Frango
1 - Em uma tigela
coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho
amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 - Coloque numa panela
de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito
de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de
água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e
retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até
desfiar. Reserve.
Macarrão
3 - Numa panela com
bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa)
de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de
louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.
Montagem
4 - Numa assadeira
coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g
de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho
verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos
de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!