sábado, 11 de julho de 2015

GELADO DE ABACAXI

Receita da amiga Miria Azevedo


INGREDIENTES:
(Para um refratário grande)
2 abacaxis grandes picados em pedaços médios.
2 latas ou caixas de leite condensado.
2 caixinhas de creme de leite 400 ml
2 gelatinas sabor abacaxi
2 sachês de gelatina sem sabor incolor
1 litro de água quente + 2 copos de açúcar (para cozinhar o abacaxi se preferir menos doce use 1 ½ copo de açúcar para a calda)

MODO DE FAZER:
Descasque os abacaxis, retire o miolo e pique (não coloque o miolo).
Numa panela junte, o abacaxi picado e o açúcar misture e leve ao fogo.
Quando começar ferver, adicione a água quente. Deixe cozinhar o suficiente para reduzir um pouco e o abacaxi amolecer.  Quando o abacaxi estiver macio, junte as gelatinas de abacaxi mexa bem e cuidadosamente para dissolverem e desligue fogo.
Coloque a calda de abacaxi com as gelatinas dissolvidas num refratário grande. Reserve.  Hidrate a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.
Bata o leite condensado, as gelatinas incolores dissolvidas e o creme de leite no liquidificador e despeje essa mistura no refratário reservado, já com o abacaxi e as gelatinas de abacaxi dissolvidas. Se quiser misture tudo, senão deixe duas camadas (a que já estava no refratário anteriormente e a que foi batida no liquidificador).
Leve á geladeira, até que esteja bem firme.
Polvilhe coco ralado por cima se gostar.

Obs: eu faço de véspera, para servir no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!