sábado, 11 de julho de 2015

BOLO SOUZA LEÃO



Ingredientes
1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
800g de açúcar
3 copos americanos de água
10 gemas
1 pacote de manteiga (250g)
Uma pitada de sal

Modo de Preparo
Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal
A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água
Leve ao fogo
Quando soltar bolhas, está no ponto certo
Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos
Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem
Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de coco
Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes
Forma untada só com margarina
Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Fonte: http://sdr.im/bolo-souza-leao-448211046/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!