Fotos do
álbum de Angela Xavier no grupo Cozinha Caseira & cia
"Essa que servi com o rocambole de carne moída e
bacon
1 couve flor cosida, presunto, molho branco e muito queijo e forno." Angela Xavier.
1 couve flor cosida, presunto, molho branco e muito queijo e forno." Angela Xavier.
Eu interpretei a receita de acordo com o meu gosto e vou colocar aqui duas formas de finalizar a receita que é muito gostosa!
Ingredientes:
1 couve flor cosida no vapor de preferência,
1 couve flor cosida no vapor de preferência,
Presunto magro sem capa de gordura,
1receita de Bechamel ou molho branco
Muito queijo; eu gosto com mussarela
Farinha de rosca para polvilhar por cima é opcional
mas fica perfeito
Queijo parmesão ralado para polvilhar por cima é
opcional, mas toda receita coberta com queijo parmesão por cima fica excelente!
Para o Bechamel ou
molho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
Uma boa pitada de noz-moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola picada para dar um gostinho a mais (opcional,
não é de praxe)
Modo de
Fazer:
Molho
Bechamel ou branco
O molho bechamel é aquele molho branco feito
derretendo uma boa colher de sopa de manteiga numa panela, juntando uma colher
de sopa de farinha de trigo e mexendo bem. Depois é só juntar um copo grande de
leite, mexer bem com um batedor de arames (fouet) e deixar engrossar, mexendo
sempre. Se ficar muito grosso, é só juntar mais leite. Lembrar de temperar bem
com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Você pode juntar meia cebola picadinha para dourar
na manteiga antes de colocar a farinha de trigo para dar um gostinho a mais.
A-Modo de
fazer e montar o prato de Couve Gratinada com Presunto
Limpe e lave a couve a flor cortando os galhinhos
para separar e leve para cozinhar no vapor.
Unte um pirex refratário com margarina ou manteiga
e disponha a couve flor já cozida, depois o presunto picadinho a gosto. Cubra
com o molho branco e faça uma camada generosa com a mussarela picadinha, pode
usar as fatias inteiras para cobrir, mas usando a mussarela picadinha além de
render mais, fica mais fácil na hora de servir. Leve ao forno quente para
gratinar (isto é, derreter a mussarela e dourar levemente, pois apenas
derretendo bem a mussarela já estará pronto).
B-Modo de
fazer e montar o prato de Couve Gratinada com Presunto
Proceda como no modo A de fazer na hora da montagem
Unte um pirex refratário com margarina ou manteiga
e disponha a couve flor já cozida, depois o presunto picadinho a gosto, faça
uma camada com o queijo mussarela picadinho e cubra com o molho branco.
Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e farinha de rosca por cima. Leve
ao forno quente para gratinar derretendo o queijo e dourando levemente por cima.
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