quinta-feira, 16 de julho de 2015

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE DA CRIS TELES



Receita de Cris Telles no blog Cantando de Gallo da Rê Gallo

O bolo vulcão. Vulcão porque, quando você o corta, escorre uma lava de chocolate pela forma.  

O que usar:
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 2 xíc. de açúcar;
- 4 col. (sopa) de margarina;
- 2 xíc. de farinha de trigo;
- 1 xíc. de chocolate em pó ou Nescau;
- 1 col. (chá) de fermento em pó;
- 1 caixa de creme de leite 200 ml

Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 col. de margarina;
- 2 col. de chocolate em pó;

Como fazer:
1. Separe as claras e as gemas. Bata as claras na batedeira até elas ficarem firmes em ponta. Reserve.
2. Na batedeira, junte as gemas, açúcar peneirado, margarina. Junte a farinha e o chocolate em pó (peneirados), fermento e creme de leite. Bata tudo. Depois, junte delicadamente sem bater as claras em neve;
3. Despeje a mistura na assadeira com furo untada. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 250 graus. Depois, de 15 a 20 minutos a 180 graus.

Cobertura:
1. Faça um brigadeiro bem molinho com 1 colher de margarina, lata de leite condensado, creme de leite e 2 colheres caprichadas de chocolate em pó; Quando ferver, despeje sobre o bolo. Se preciso, acrescente um tico de leite

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