terça-feira, 14 de julho de 2015

BOLO DE DAMASCO, AMEIXAS E BABA DE MOÇA



Receita da querida e amada Mariza Frezza do blog Receititas

Ingredientes:
250g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 ovos
Raspas de laranja

Modo de Preparo:
Bata os ovos até obter um creme de cor clara.
Vá adicionando o açúcar e continue batendo em velocidade média.
Pare de bater e adicione a farinha de trigo junto com o fermento e as raspas
de laranja, e mexa delicadamente até misturar bem.
Em forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno médio até que doure.
Deixe esfriar e fatie em 4 partes. É um bolo grande. Reserve
  
Recheios:

Damasco:
300g de damascos secos
1 xícara (chá) de açúcar e água até que encubra os damascos.
Leve em uma panela para ferver até que fiquem macios
Leve ao liquidificador e bata até formar um creme. Reserve

Recheio de ameixa
200g de ameixas pretas sem caroço
Água até que encubra as ameixas
Deixe cozinhar até que desmanchem. Reserve
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de manteiga
Leve ao fogo e cozinhe até encorpar ( aparência cremosa).
Misture rapidamente as ameixas. Reserve
  
Recheio Baba de moça:
1 garrafinha de leite de coco (250ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
9 gemas peneiradas
100g de coco ralado sem adição de açúcar.
Misture a leite de coco, o açúcar e as gemas e deixe cozinhar até que forme um creme. Misture o coco ralado e deixe esfriar.
Umedeça o bolo com creme de leite.

Montagem do bolo:
Monte o bolo com os recheios
Cobri o bolo com ameixa, leite condensado e creme de leite. Apenas misturei estes ingredientes: leite condensado, uma caixa de creme de leite, 50 g de ameixa preta cozida e desmanchada em água.
Espalhei sobre o bolo e levei para gelar.

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