sexta-feira, 17 de julho de 2015

QUICHE DE ESPINAFRE E MUSSARELA



Receita de Karina Batista para o site Tudo Gostoso 
Essa receita tem grande generosidade é super bem explicada e com certeza promete sucesso!

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal

Recheio:
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100 g de mussarela picadinha
Orégano, sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar

Materiais necessários:
1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
1 recipiente para misturar a massa
1 garfo para furar a massa
1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
1 garfo ou fuê  para misturar os ovos
1 prato fundo para misturar os ovos
1 frigideira grande para fritar os ingredientes
1 colher para mexer

MODO DE PREPARO
Massa:
Separe todos os ingredientes
Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa
unte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea
Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo)
Faça furinhos com um garfo
Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré - assar

Recheio:
1.Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite
2.Frite até murchar
3.Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado
4.Frite até secar toda a água que vai soltar
5.Reserve
6.Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela
7.Misture bem e reserve
8.Pegue a forma com a massa pré - assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos
9.Polvilhe com o queijo parmesão
10.Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo ao meu Caderno de Receitas! Se experimentar as receitas deixe sua opinião é muito importante pra mim e pra falar comigo mande e-mail para chefemarleneferreira@gmail.com! Obrigada!